My Next TOp 5 Wished Travel Trip in Indonesia

Langsung aja, top 5 ini bukan berarti ini yang paling bagus dan paling segala-galanya, tapi lebih karena paling visible untuk dijelajahi dalam waktu dekat. Visible ini berkaitan dengan akses, jarak, medan tempuh, waktu, dan tentu saja….ketebalan saku..hehehe

1. Land Trip Padang – – Danau Gunung Tujuh Kerinci – Painan – Nginap di Pulau Cubadak dan kembali ke Padang.

2. Kepulauan Karimun Jawa

3. Flores dan Pulau Komodo

4. Tana Toraja

5. Bromo – Tengger – Semeru

Pulau Cubadak, Pesisir Selatan - Sumatera Barat

karimun jawa - Kab Jepara, Jawa Tengah

pulau komodo, Nusa Tenggara Timur

Tana Toraja - Sulawesi Selatan

Misty Bromo, Jawa Timur

13 Komentar

13 thoughts on “My Next TOp 5 Wished Travel Trip in Indonesia

  1. klo ke MKS, bareng aj! nti ari jadi guide tournya dech! wkwkwkw….

    impianku masih tetap ke JEPANG! selalu JEPANG dan JEPANG. hahahaha

    • botsosani

      Hehehe…boleh, tapi ke Toraja ya Bro, kalo ke Makassar sudah beberapa kali…:)

  2. woro tyas

    Karimunjawa mo kapan bro? pengen juga kesana tahun ini..sapa tau bisa barengan🙂

  3. woro tyas

    wah…semoga udah ada logistik buat kesana jadi nanti bisa barengan ya. Aku awal maret mau ke Pulau Weh, Sabang trus ke Bukittinggi dan stay bentar di palembang, baru pulang kembali ke Jogja

    • botsosani

      Woahh, kerena, ngiri nih, butuh waktu lama tuh, itu yang aku g apunya..hehehe
      KAlau ke Sumbar jangan ke bukittinggi aja, rekomendasi saya sih 1 hari di Sawahlunto, 2 hari di Maninjau dan 2 hari di Painan.

      Salam

  4. woro tyas

    Wah…saya hanya ambil cuti 1 minggu, ga akan cukup..agak memaksa sih, cuma memang Bukit Tinggi dan Lembah Harau adalah tujuan utamanya selain Sabang. Palembang dan Lampung hanya untuk singgah istirahat dan melihat suasana kotanya saja.

    Keep in touch ya, siapa tau bisa barengan ke KarimunJawa

  5. mas saya tgl 22 april ini hendak ke padang, kira tempat nginap murah deket2 bandara di mana dan kisaran harganya berapa y…

    thanx banget infonya
    salam

    • botsosani

      Kalo deket2 bandara sih kayaknya ga ada deh, karena badnara Padang itu lokasi jauh di lua rkota Padang (udah masuk wilayah kabupaten Padang Pariaman). Sebaiknya sih menginap di dekat pool damri ke badnara saja, bisa di dekat2 lapangan imam bonjol (hotel bougenville, hotel padang), atau Wisma Mayang Sari, atau kalau mau lebih murah emriah bisa di wisma PTKA di Simpang Haru, tapi not much thing to disini. Kisaran harga sekitar 150-250 an lah. Dulu sebelum gempa, saya nginap di hotel Nuansa (persis didepan pantai padang), cma 300 rb, bisa muat 4 orang. Tapi sekarang hotelnya sudah rubuh karena gempa.
      Mudah2an bisa membantu…

  6. hehehe………… jadi kapan neh ke toraja? mw bareng? ato ketemu disana? serius……

  7. riyan

    pulau cubadak missing that..

  8. toraja is on my list too😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: