SIKUAI..It’s nothing but PARADISE

Welcome to Sikuai Island
Welcome to Sikuai Island
Sikuai..Getting Closer

Sikuai..Getting Closer

Mungkin gw orang yang kesekian yang bikin artikel tentang kecantikan Pulau Mungil di Selatan kota Padang ini. Tapi apa boleh buat, dilihat dari monas pake lobang jarum pun tetap aja Sikuai itu worthed untuk dibicarakan disetiap blog atau milist.

Banyak hal yang membuat SIKUAI spesial buat gw…dibanding pantai-pantai indah yang udah pernah gw kunjungin. Sikuai itu ibarat perpaduan segala yang indah-indah tentang Pantai. Loe bayangin aja, pasir putih Bangka, Pohon kelapa ala manado, Alam bawah laut ala Bunaken (hmm…dua tingkat dibawah bunaken lah…frankly speaking), pemandangan ala Pi Pi island di Thailang, semua dijadiin satu, itulah SIKUAI…Ga percaya?? Datang dan buktiin aja Ndiri..

Daripelabuhan Muara Padang (dekat Jembatan Siti Nurbaya yang terkenal ntu), kita naik boat untuk menempuh perjalanan 45 menit menuju Pulau. Sepanjang jalan, dijamin loe bakalan ga bisa tidur, kecuali kalo loe mabok laut, atau emang anti jalan-jalan dan pemandangan indah. Secara disepanjang jalan banyak banget view keren, teluk bayur, pantai air manis dan pulau-pulau kecil bertekstur yang cantik abiss plus pasir putihnya.

Sesampai di Pulau Sikuai, gw ga sabar motret2, ga peduli si abangnya marah karena gw loncat begitu aja ke dermaga (hehehhee…). Setelah serangkaian acara narcis2an didepankamera, gw segera pinjem peralatan snorkling dan langsung nyebur karena udah sakau ngeliat air yang bening dnaikan hiasnya yang berseliweran didepan mata. Terumbu karangnya memang ga serame Bunaken, tapi ikan-ikan disini lebih gede-gede dan warnanya cantik-cantik..

Puas snorkling, waktunya trekking keliling pulau. Jadi, buat loe ketahuo,pulau ini dikelola oleh New Sikuai Island Resort, jadi cuma ada pegawaio resort di pulauini. Disekelilinmg pulau jjuga sudah dibangun jogging trek yang bisa dilalu dengan jalan kaki, sepeda atau motor (tapi yang terakhir ini ga gw sarainin, disamping ga seru kuag mengganggu keasrian pulau cantik ini.

Gw mutusin jalan kaki keliling pulau ini. Bener aja, waktu tempuh yang tadi diperkirakan 1 jam kurang, jadi molorrr..secara tiap lima menit gw berhenti, ngeluarin D100 yang gw pinjam darikantor untuk mengabadikan pemandangan alam yang ajibbb punya.

Setelah makan siang (hehe..jam 3 gw makannya, soalnya udah kesoran nyampe di resto), kapal untuk membawa kami kembali ke padang udah menanti. Oh ya, gw ngambil paket one day tour karena temen gw, Mr Belly harus kembali ke PKU malam ini juga. So, beberapa hal harus gw skip dulu, such as; canoing, layah-leyeh, dan sunset time di sunset plazanya.

Well, SIKUAI, gw pasti balik lagi…tungguin ya. Kalau loe yang baca artikel gw ada yang ke SIkuai, kasih tau yahm, biar bisa rame-rame, jhadi lebih murah bayar kamarnya (hehehehe…fyi satu kamarnya 800rb/malam, one day tournya 125 rb kalu hari libur, 250 rb pada hari biasa)

Flying on the beach

Flying on the beach

The Man behind the Towel...
The Man behind the Towel…

Cheers

Categories: vacation | 13 Komentar

Navigasi pos

13 thoughts on “SIKUAI..It’s nothing but PARADISE

  1. Belly Rahmon

    Ya, sikuay memang cantik, layaknya seperti zamrud ditengah laut biru yang berkilau dengan cahaya surya., seperti yang dikata orang–akan kepulauan Indonesia.

    Pengelolanya juga cukup baik, namun saya pengennya mereka lebih giat dalam campanye cinta alam bahari, sembari wisata plus menanamkan cinta lingkungan kan bagus.

    —————

    Photo-photo yang diambil BOt Sosani menampilkan apa yang telah saya lihat sendiri disana, pasir yang putih, laut yang biru jernih.
    Hmm…itu photo yang Flying on the Beach model oke juga (boleh di save ya, heheh), but anywei yang take picturenya tentu lebih ahli lagi.

    B.R

  2. botsosani

    Tentu saja bole Mr. Belly…flying on the beachnya almost perfect..kecuali modelnya…coba yang jadi modelnya Luna Maya..hahahahahah
    tks commentnya Bro..

  3. Ping-balik: Travelling to Maldives..ehhh, Pulau Seribu « Life is Journey

  4. khe

    Teman saya, baru saja berbulan madu ke Sikuai awal January 2009 ini. Mereka bukan orang Sumatra, apalagi org Minang. Mereka tau ttg sikuai dari internet.
    Apa yg mereka dapat disana? Kesimpulan dr cerita mereka yg saya tangkap adalah, SERVIS HARUS DIPERHATIKAN. Mereka jujur sangat marah dengan pelayanannya. Akan tetapi kata mereka, kemarahan itu LULUH. Setelah melihat ALAM SIKUAI YG SANGAT CANTIK, PANTAINYA YG MASIH AlAMI, dsb. Kata mereka, rasa marah langsung terobati. Mereka pun memajang hasil jalan2 ke Sikuai di facebook nya.
    Saya sendiri sbg org minang, justru blm sempat ke Sikuai. Saya berharap ketika kesana nanti, yg namanya servis sudah baik dan memuaskan.

  5. Darul Makmur

    Nice, no nice destination except Sikuai

  6. botsosani

    Well Sikuai, thousand of people admiring ur beauty but also hundred of people complaining about ur services….I wish u trully becoming the pearl of west Sumatra

  7. Ini juga, sejak saya lahir di Padang hingga sekarang saya belum pernah ke pulau sikuai ini. hiks….

  8. fadhli

    selamat yach atas pulau ini…

    kayaknya akan bakalan kalahin pulau bbali ni…

    bruan ja trus promosikan ke publik yach….

    makasy…

  9. gilaaa..tambah ngiri gwwwww……..

  10. arul

    maaf y gue gak bis ngasih komentar…soalnya gue blum pernah kesana…..ha….ha….ha

  11. waw waw..
    kayaknya jadi ni aku hanimun kesana.. cihuuuyyyy!!

    thx atas infonya Gannn…😀

  12. nanang

    sikuay,,,libur besok 8 april nanti aku k sana yah,,,,,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: